OsterkarteFrohe Ostern!

"REZEPT":
Likör von frischen Bio- Eiern
(Drechselarbeit, Foto und Verse: Hans-Günter König 2012)

- Zwei Dutzend durch den Fleischwolf leiern.
- Den Grubenschnaps darüber gießen.
- Nun Zucker, Zimt - zwei kleine Priesen.
- Noch Brausepulver drüber sieben.
- Dann alles in den Ofen schieben.
- Das Ganze eine Stunde kochen.
- Jetzt stehen lassen, zwei...drei Wochen!

So kann sich der Geschmack entfalten.
Noch schnell ein Etikett gestalten!
Und pünktlich zu den Ostertagen
darf man nach einem Schlückchen fragen.
Im Schokobecher - kalt serviert -
da läuft er runter, wie geschmiert!
Frau Hasel kostet und sie lacht:
"Nichts geht mir über SELBST-GEMACHT!"

Moral:
Auf SELBST GEMACHTES ist Frau Hasel stolz,
denn sie ist selber SELBST GEMACHT - aus ("Hasel"-)Holz!